注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翻波涌浪

生活博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】从美国归来的酥胸半露女人  

2012-07-13 19:16:14|  分类: 热点链接 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

LE从世界之都纽约回来了,这让我景仰万分。我对纽约来客总有一种盲目崇拜,脑海中想起来的都是上东区时髦女孩,中央公园跑步的肌肉型男,华尔街一堆堆跟扑克牌一样走过来的西装男,当然还有布鲁克林大骂脏话的女招待。我从未去过纽约,正因如此,纽约约等于世界上最美妙的去处。

 

但LE让我大吃一惊,她在两年前毅然决然去了纽约留学,那时候她还是CBD一名初级白领,大概是受不了压迫或者经不起风浪,申请到奖学金就赴上留学之路。她再次出现在我眼前时,并不像一个时髦纽约客,怎么说呢,她更像从陕北乡下来的一名朴素的农妇。身上那件牛仔衬衣无疑是20年前的流行,虽说今年又流行回来,但绝不是她身上这种陈旧的款式,一条与时代坚决说再见的浅色阔腿吊脚裤,更让我忍不住皱眉。唯一能看出来的美国印记,是她对自己隐约露出的半个胸毫不介意,从不会像国内的姑娘一样过五秒钟拉一拉领口。

 

而她也对我的一条彩色印花裙配的腰带颇有微词,连连摇头说:你这个腰带,可真土。我当然极力反驳,今年流行这种腰封啦。LE朝我翻了个白眼:人家有你也有,这有什么意思?

 

我恍然大悟:所以你才穿成这样?LE摇头:没有,我胖了,舍不得买衣服穿。

 

她的确胖了,没有胖到美国尺寸,但绝对胖到了中国未婚女性的及格线外。曾经有一度,我胖到她这种程度,看上去是个结实有力的姑娘,一个男人阴恻恻跑过来说:知道吗,解放前你这种身材最受欢迎,娶你等于多个种庄稼能手。后来为了摆脱这种阴影,我一直努力地减着肥,恨不得成为黛玉尺寸,见风就倒,那才是贵族标准。看到LE这副样子,我不禁为她忧心忡忡,心直口快说:你这副样子,在国内肯定找不到男朋友。

 

LE大笑三声:哈哈哈。随后发表了一通演讲:我真不明白你干嘛要跟这种不让你吃饱的男人妥协,也不明白这种第三世界国家到处都有女人拎着一只LV,更不明白你们干嘛全都疯了一样要结婚,法国总统都没结婚……

 

我拍了拍她的肩膀,忽然觉得LE真是可怜人。过了两年发达国家生活,回来不知道该向左走还是向右走,她既不可能再回到从前那个中国女人,也不可能在中国做个肆无忌惮的美国女人。她成了一只真正的三夹饼,只能期待我们的步伐快点再快点,跟她走在一起。

  评论这张
 
阅读(4163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017